人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

青岛客运段管快车队抓路风、促质量、提服务、保春运

2016年01月24日21:58    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛1月24日电 进入春运,青岛客运段管快车队坚持把维护路风、路誉和践行“厚德敬业,实干先行”的济铁精神纳入春运职工教育培训工作之中,增强干部职工自觉维护路风路誉的意识。坚持路风工作两手抓,把转变工作态度和服务理念作为车队路风工作的重点,在抓好作业标准提高服务质量、提高旅客满意度的同时,把抓好职工内部的路风教育作为一项重点工作,努力做好岗位自管自控、工作过程联防联控、包保干部监督他控等各环节的风险管控工作。针对春运工作实际组织干部职工认真学习掌握本岗位路风风险点和管控措施,明确管控责任,强化作业标准化的落实。他们从强化现场监督检查方面入手,首先对列车长、党员骨干做好路风教育,提高服务意识,然后针对职工做好思想工作,认真学习路风各项卡死制度,明确路风工作的重要性和违反路风规定为自己所带来的损失,起到夯实思想基础的作用。

这个车队组织干部职工认真学习有关办法、要求,进行“人民铁路为人民”的宗旨教育,“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的服务理念教育、“旅客利益高于一切、职工的权益先于一切、集体荣誉重于一切”的企业精神教育,并充分利用班组学习会、乘务简报、车队宣传栏等媒介,大张旗鼓的宣传好人好事,营造出维护路风路誉光荣、损害路风路誉可耻的浓厚氛围。

进入春运,他们针对旅客成分杂等特点,就如何做到人多不急躁,服务更周到,开展好预想。首先是有车队指派专人向班组传达段相关路风文件,带领职工认真学习段的有关要求和具体做法。其次,对容易发生的路风问题的班组、个人进行了重点的分析,提出了具体要求和措施,并在添乘中作为一项重点工作来抓。对路风苗头问题,及时召开分析会,找准原因对症下药,制定可行性的整改措施并进行重点检查,做到抓早抓小,抓小防大,防患于未然,把路风问题消灭在萌芽状态,从源头控制问题的发生,从而确保春运“三个出行”目标得到落实。(乔丕亮王宏斌)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖