人民网>>山东频道>>青岛视窗>>经济观察

青岛小额贷款行业整体实力不断增强

2015年12月14日13:32    来源:青岛日报    手机看新闻

记者日前自青岛市金融办获悉,作为地方金融机构的重要组成部分,今年以来,青岛市小额贷款行业整体实力不断增强,有力地支持了小微和三农融资需求;融资担保市场秩序持续优化。

市金融办相关人士介绍,今年以来,我市新设小额贷款公司6家,新增行业注册资本金18亿余元,其中市北区绿地申花小额贷款注册资本5亿元,由上海绿地集团全资设立。截至9月底,我市共有47家小额贷款公司,注册资金本金81.66亿元,比去年同期增长26.68%;发放贷款累计近88.94亿元、余额76亿元,分别比去年同期增长约27%、29%;全市小贷行业1-9月份涉农贷款累计15亿余元、余额21亿元,小微企业贷款累计约58亿元、余额48亿元,有力地支持了小微和三农融资需求。

为进一步提高监管效率和监管水平,我市还建立了小额贷款公司非现场监管信息平台,该平台集数据报送系统、业务监管系统、业务信息系统于一体,分别部署在各级监管部门、小额贷款公司终端。目前,该平台已经在全市全部47家小贷公司使用了业务信息报送系统,在部分小贷公司使用了业务信息管理系统,监管信息系统即将在全市全面铺开。

作为服务小微企业的重要一员,今年以来,我市融资性担保行业整体实力稳步增强。截至9月底,我市共有融资担保公司53家,注册资本76.7亿元,在保余额145亿元。(傅 军)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖