人民网>>山东频道>>青岛视窗>>社会民生

青岛李沧区举办“看发展、讲故事”网友活动 与区委书记面对面座谈

2015年12月11日09:40    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛12月11日电 (刘颖婕)12月10日,“看李沧发展、讲李沧故事”网友活动举行,来自青岛市、李沧区40余名网友和10余名青年记者参加活动。网友们先后观摩了沧口学校、沧口公园、李沧区市民公共服务中心三处李沧新建民生项目,并与李沧区委书记等相关领导进行面对面座谈,直接向政府部门反映民意。

记者了解到,参加此次活动的网友通过多平台报名,分别来自微李沧、李沧发布、李沧论坛、青岛日报官方微博等不同平台。“子牛”、“apple”、“小鹏飞”、“中土游侠”等知名网友均参加了本次活动。报纸读者、论坛坛友、微博博友、微信订阅者齐聚一堂,共同见证李沧发展,共同观摩民生项目,共同宣讲李沧故事,共同探讨李沧明天。此外还有十余名青年记者也以普通网友的身份参加活动,成为本次活动的一大亮点。

据介绍,此次网友观摩的沧口学校、沧口公园、李沧区市民公共服务中心三处地点均为李沧新建民生项目。其中沧口学校2014年9月投入使用,总投资近2亿元,为36班小学18班中学九年一贯制学校;沧口公园则为李沧区今年投资300万元的改造项目,该项目集中整治黄土裸露现象,并新增800米大广场;李沧区市民公共服务中心是集老年人及残疾人活动、妇幼保健、卫生监督、婚姻登记等服务于一体的综合性市民服务中心。“我都不知道这里的服务中心建的这么好!”有的网友表示自己是首次接触这些与生活息息相关的民生项目,纷纷对新建的民生项目竖起了大拇指。

本次活动的“重头戏”是网友与李沧区委书记的面对面座谈。为更好的“听民情、察民意、解民忧”,此次活动李沧区委区政府出动了“豪华阵容”:区委书记、区委办主任、区委宣传部部长以及教体局、机关事务管理局、建管局负责人直接与网友面对面座谈。

网友们则“毫不留情”地针对教育、城市建设、城市管理、环境保护等问题直接向区委书记提问。网友“小鹏飞”反映了下王埠工地施工尘土飞扬的问题,网友“子牛”则反映了郑庄社区居民楼保温层施工扰民等问题。整个座谈会,网友们共提出各类问题14个。针对网友提出的问题,李沧区相关领导均进行了解答,对于座谈中网友反应的问题则第一时间反馈给相关单位处置。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖