人民网>>山东频道>>青岛视窗>>曝光台·情况反映

遇有偿补课,打这些电话

2015年12月09日15:51    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:遇有偿补课,打这些电话

  8日,山东省教育厅转发教育部的文件,并要求各市依据教育部的“六不准”规定制定办法,同时公布了有偿家教的举报电话:学校组织有偿补课举报电话 0531—81916517 (基础教育处);在职中小学教师有偿补课举报电话0531—81676761 (教师工作处);举报邮箱:xxwgbbjb@sde-du.gov.cn。根据教育部新规,教师向培训机构提供学生信息也在禁止范围内。

  教育部此次出台的《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》明令严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  记者从市教育局了解到,去年我市就出台了《治理中小学教师有偿补课若干规定》,用六项监督措施,对有偿补课坚决说“不”。市教育局有偿补课举报电话 :85912915, 投 诉 电 话 为85912940。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖