人民网>>山东频道>>青岛视窗>>社会民生

养老保险关系跨地区转移缴费年限不从迁入时间算

改为从原户籍地实施居保制度时间算起,以保持前后连续

2015年12月09日15:49    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:养老保险关系跨地区转移缴费年限不从迁入时间算

  近日,青岛市人社局出台《关于完善居民基本养老保险政策有关问题的通知》,对青岛市原有的居民养老保险有关政策进行补充完善。其中,为保持缴费年限前后连续,《通知》明确,大龄参保人缴费期间跨地区转移居民养老保险关系的,其应缴费年限从原户籍地实施居保制度的时间算起。

  《通知》对以下内容进行调整完善。一是参保人不得多领、冒领或重复领取养老保险待遇,对多领、冒领或重复领取养老保险待遇的,除追回多领、冒领或重复领取的基础养老金外,还要追回非本人个人账户储存额支付的个人账户养老金。二是对大龄参保人缴费期间跨地区转移居民养老保险关系的,在迁入地继续参保缴费,其应缴费年限从原户籍地实施居保制度的时间算起,不再从迁入我市的时间算起,以保持缴费年限前后连续。三是对待遇领取人员服刑期间和服刑期满后的待遇发放政策进行了调整完善,规定待遇领取人被判处拘役、有期徒刑及以上刑罚的,服刑期间停发养老保险待遇;待服刑期满后,由本人提出待遇领取申请,从服刑期满的次月继续发放养老保险待遇,停发期间的待遇不予补发。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖