人民网>>山东频道>>青岛视窗>>社会民生

旅客火车上突发肾结石 K205次乘务员全力抢救

2015年12月06日12:45    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
旅客火车上突发肾结石 K205次乘务员全力抢救

人民网青岛12月6日电 “幸亏你们K205次列车工作人员的全力抢救, 才有我的今天。”12月5日一早,青岛客运段成都车队就接到陕西镇巴旅客符友和打来电话, 对K205次列车工作人员表示感谢。

12月2日上午9时30分,由青岛开往成都的K205次列车运行在汝州至区间,列车值班员纪向东在巡视到15号车厢时,发现车厢连接处一名男子捂着肚子呻吟着,纪向东一边和14车乘务员立即将他扶到餐车躺下,一边使用对讲机通知当班列车长兰孝东。经了解得知,上午7时40分当列车刚离开巩义站不久,该旅客就感觉肚子有点不舒服,9时左右感觉疼痛难忍。兰孝东立即让乘务员请“乘车医生”到现场诊治。5分钟后,襄阳市人民医院的张医生来到车厢为该男子诊治。

经过诊断,初步确定是肾结石,张医生叫其站着跳动,让石头掉下去,十几分钟后,情况有所缓解。由于列车上医疗条件有限,张医生建议应马上送医院治疗。兰孝东立即将情况向郑州铁路局客运调度员进行了汇报并请求前方平顶山西站联系120救护车。9时56分,列车到达平顶山西站,列车和平顶山西工作人员一起将符友送上了正在等候的120救护车,送往宝丰县人民医院进行救治。由于在列车上第一时间抢救得当,救护及时,12月4日符友和已康复出院。 (刘颖婕 姜兆蓓 王恵英)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖