人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

青岛高新区不动产登记中心揭牌 颁发高新区首本不动产权证

2015年12月04日13:58    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛12月4日电 (刘颖婕)2015年12月4日,青岛高新区不动产登记局、青岛高新区不动产登记中心在高新区创业中心举行揭牌仪式,并颁发市国土资源房管局在我区首本《不动产权证》。高新区工委委员、管委副主任吕涛,市国土资源房管局副局长王咸宁等领导同志出席仪式。

上午9时30分,吕涛副主任、王咸宁副局长为青岛高新区不动产登记局、青岛高新区不动产登记中心揭牌,标志着高新区不动产统一登记管理机构、经办机构正式成立。上午10时许,王咸宁副局长将我区首本《不动产权证书》颁发给高新区茂·公园美地业主市民葛先生。首本《不动产权证书》的颁发,标志着高新区不动产统一登记工作正式启动,高新区成为全市首个全面向社会提供不动产统一登记服务的县市级单位。

高新区不动产登记中心主任刘奕表示,不动产权利证书有两种,分别是《不动产权证书》和《不动产登记证明》。《不动产权证书》用于记载不动产所有权、使用权等权利。《不动产登记证明》用于证明不动产抵押权、地役权或者预告登记、异议登记等事项。

据了解,《不动产权证书》记载的主要内容包括不动产权证书号、权利人、共有情况、坐落、不动产单元号、权利类型、权利性质、用途、面积、使用期限及权利其他状况等内容。《不动产权证书》封皮背面有激光防伪标志。

12月4日起,高新区颁发的《国有土地使用权证》《房屋所有权证》等将统一为《不动产权证书》,原来依法颁发的各种证书继续长期有效,按照“不变不换”的原则,权利不变动,簿证不更换。在依法办理变更登记、转移登记等登记时,原证书逐步更换为新的不动产权利证书。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖