人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

青岛在全国率先建立“大厅制证中心”

市行政审批服务大厅昨正式启动审批证照统一制发服务,证照免费快递送到申请人手上

戴 谦

2015年12月02日11:34    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:青岛在全国率先建立“大厅制证中心”

12月1日上午10时许,位于东海东路58号的青岛医保城药品连锁有限公司的于经理收到了快递公司送来的“药品经营许可证”,此证是之前该公司在市行政审批服务大厅申请办理的。对这一快递件,他只需签收一下,不用交快递费。据悉,这是市行政审批服务大厅昨日正式推行审批证照统一制发、免费快递服务所发出的首份证照,从在“大厅制证中心”制证到由快递公司送达到上述申请人手中,只用了四十多分钟。

据介绍,市政务服务管理办本着“统一管理、信息共享、便民服务”的原则,在全国率先建立了“大厅制证中心”,选取了25个审批部门的104类审批证照纳入统一制发证范围,在市行政审批服务大厅推行审批证照统一制作、快递免费送证等服务,积极探索“互联网+行政审批”新模式,破解审批放权“最后一公里”难题,进一步提高网上审批服务水平。

据了解,前期,市政务服务管理办创新优化审批证照统一制作流程,制定了证照统一制发管理办法。其中的新举主要包括开发证照管理和查询系统、建立证照信息共享库、推行快递免费送证服务等。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖