人民网>>山东频道>>青岛视窗>>时政新闻

全国公安机关党建工作研讨会在青举行

夏崇源常大光徐珠宝出席

刘振兴

2015年12月02日11:33    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:全国公安机关党建工作研讨会在青举行

11月30日至12月1日,全国公安机关党建工作研讨会在青举行。会前,国务委员、公安部部长郭声琨就公安机关党建工作作出批示强调,要全面加强公安队伍思想政治建设、纪律作风建设和反腐倡廉建设,充分发挥党在人民公安事业中的坚强领导核心作用,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为有效履行党和人民赋予的重大职责使命提供强有力的保证。

公安部党委委员、政治部主任夏崇源出席并讲话。中央国家机关工委副书记常大光,副省长、省公安厅厅长徐珠宝出席并致辞。

郭声琨在批示中指出,各级公安机关要认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持党要管党、从严治党,坚持问题导向、改革创新,加强对新形势下公安机关党建工作重大问题的研究和规律特点的把握,不断推进党的建设理论创新、制度创新和基层党建工作创新。

夏崇源要求,各级公安机关特别是领导同志要从全局和战略的高度,(下转第十版)

(上接第一版)以落实全面从严治党新要求为主线,以健全完善党建制度机制为保障,努力提高公安机关党的建设科学化水平,积极推动党建工作不断迈出新步伐、迈上新台阶,为努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬公安队伍,确保公安机关切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,作出新的更大的贡献。

副市长、市公安局局长黄龙华,中央组织部组织二局、中央国家机关党建研究会有关负责同志,各省、自治区、直辖市公安厅局和新疆生产建设兵团公安局,各省会市和计划单列市公安局机关党委专职书记,部属有关单位党组织负责人参加会议。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖