人民网>>山东频道>>青岛视窗>>曝光台·情况反映

空壳公司骗300万元涉嫌合同诈骗被批捕

刘成龙

2015年12月02日11:55    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:空壳公司骗300万元涉嫌合同诈骗被批捕

没有加工车间,没有能力生产,甚至还没缴纳企业注册资本,王某成立空壳公司,通过签订协议骗取他人300万元货款。近日,城阳区检察院以涉嫌合同诈骗罪对王某批准逮捕。

王某曾是一家私营企业的老板,经营不善导致企业资金链脱节,高息借了100多万元,最终却没能避免企业破产。今年5月29日,王某在辽宁省铁岭市清河区工商局注册成立一家肉禽加工公司,登记注册资本为600万元,实际上这却是一家空壳公司。随后,王某与青岛某食品有限公司采购部经理取得联系,通过传真签订了两份销售冷冻鸡爪产品的小额购销合同,收到货款后,王某找到当地一家肉食品公司进货,然后以自己公司的名义将买来的冷冻鸡爪发到了青岛某食品有限公司。

合同履行完毕后,王某在7月16日又与青岛某食品有限公司签订58吨价值106.14万元的合同,后又口头约定193.86万元合同,货款合计为300万元。几天后,300万元货款到账,王某迅速将货款全部转账到个人账户并提取现金,其中,20余万元被王某购买轿车一辆,180万元在王某准备投入股市前被追回,其他全部被他用于偿还高利贷、私人借款等20余笔个人债务。(刘成龙 侯方奎)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖