人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

今明两天冷空气过境空气质量将随之改善

李 青

2015年12月01日11:51    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:今明两天冷空气过境空气质量将随之改善

  11月30日,青岛市出现污染等级五级的重污染天气。受弱高压前部影响,我市气象扩散条件不利,昨日上午10时,青岛市空气质量指数为271,首要污染物为PM2.5,为污染等级五级的重污染天气;截至下午4时,空气质量指数为225,仍为重度污染天气。预计1日夜间至2日白天,较强冷空气东移南下,我市空气质量将会明显好转。

  市环保局工作人员介绍,青岛市区自29日19时起,空气质量指数小时值达到231,出现重污染天气。此次重污染天气过程中,各级环保部门加大对重点大气污染源监督检查,同时要求有关企业做好启动重污染天气应急准备工作,建议广大市民外出时采取必要的防护性措施。(李青 孙俊杰 王诺)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖