人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

青岛普通国道由4条增至8条

周建亮

2015年12月01日11:28    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:青岛普通国道由4条增至8条

近日,交通运输部正式下发 《关于印发国家公路网线位规划的通知》,确定了国道的线位走向。根据该规划,我市普通国道由4条增至8条,普通国道比重由14.6%提升至30.1%,路网结构进一步优化,大幅提升了青岛公路在国家公路网中的地位。

市公路局负责人介绍,此次规划的国道,我市除原204、206国道走向不变外,原309国道更改为308国道,同时新增加了 309、228、341、342、517等国道。其中:308国道起于山东省文登市,止于河北省石家庄市;309国道起于山东省青岛市,止于甘肃省兰州市;228国道起于辽宁省丹东市,止于广西东兴市;341国道起点在山东省原胶南市,途经山东、河南、山西、陕西、甘肃、宁夏、青海7省区,终点在青海省海晏县;342国道起点在山东省日照市港口,终点在陕西省凤县;国道517由长岛至莱西。

此次调整之后,青岛市普通国道的比重将提升一倍。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖