人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

青岛市首次积分落户拟落户人员名单发布公示

2015年12月01日09:45    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛12月1日电 (刘颖婕)2015年度青岛市积分落户经过窗口初审、部门复审和积分公示,确定了611名人员进入拟落户名单,在青岛市人力资源和社会保障网发布公示,公示期10个工作日。

今年是积分落户工作在青岛市首次实施,9月份开始网上申请报名,经过设置在各区人社部门窗口初审,并经市公安局、教育局、国土局、国税局、地税局、卫计委、文明办和人社局等部门联合审核,11月20日,将具备积分公示条件的689人进行了最终积分公示。根据各部门最终审核结果,以及积分公示情况反馈,将最终审核合格的611名人员进行网上公示,公示期10个工作日,截止日期12月11日。期间如对公示人员有异议,可以通过当面、电话或信函等多种形式向受理单位反映。公示无异议的,将由市人社局发放积分落户卡,申请人持落户卡到公安部门办理落户手续。

积分落户是人才引进落户政策的重要补充,为各类人才来青就业创业开辟了新的落户通道。积分落户涉及到个人就业创业、社会保障、子女教育和房屋购买等多项实际利益,体现了城市对人才的接纳度、融合度,大幅增加了各类人才的归宿感、获得感。

从有关部门反映情况看,持有我市市区《山东省居住证》满三年是重要的落户条件,许多人才虽然能够达到积分要求,但由于居住证年限原因,最终未进入落户名单。记者提醒广大市民,想要走积分落户通道,必须具备《青岛市人力资源和社会保障局〈青岛市积分落户办法〉实施细则》规定的五项基本条件及相应的积分条件,特别是应按要求办理《山东省居住证》,待居住证年限满三年后再申请积分落户。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖