人民网>>山东频道>>青岛视窗>>时政新闻

李群张新起会见中铁客人

李莉莉 戴 谦

2015年12月01日11:28    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:李群张新起会见中铁客人

11月30日上午,山东省委常委、市委书记李群在八大关宾馆会见了中国中铁股份有限公司董事长李长进和总裁张宗言一行。

李群感谢中铁公司长期以来为青岛经济社会发展作出的贡献,对东亚海洋合作平台永久性会址暨中铁世界博览城项目奠基表示祝贺。李群说,中铁公司在轨道交通、城市综合体和基础设施建设等方面具有明显的资源整合优势。面向“十三五”,青岛新机场、济青高铁、城市地铁等一大批基础设施项目加快推进,为双方开展深入合作开辟广阔合作空间。希望中铁公司一如既往、积极参与青岛的交通和重点功能区等重大基础设施建设,青岛市委、市政府将不断提升政务服务水平,支持中铁公司在青岛发展。

李长进说,青岛是中铁战略布局中的重要城市,下一步,中铁公司将更加积极地投身到青岛新一轮发展建设中,通过加大合作力度、创新合作模式,努力当好青岛新一轮基础设施建设的“主力军”。

山东省海洋与渔业厅厅长王守信,市领导王鲁明、王建祥、徐振溪会见时在座。

又讯 29日晚,市委副书记、市长张新起在燕岛宾馆会见了中国中铁股份有限公司董事长李长进和总裁张宗言一行。

张新起说,当前青岛正按照十八届五中全会提出的五大发展理念,大力实施全域统筹发展战略,加快推进包括轨道交通、机场等在内的各类重大基础设施建设。希望中铁充分发挥自身优势,围绕新型城镇化、交通大项目等方面,进一步融入青岛,在更大范围、更高水平上实现合作共赢。青岛市将继续大力支持中铁在青发展。

李长进表示,长期以来,青岛为中铁发展提供了一流环境。下一步,中铁将积极匹配国家发展战略,不断深化双方合作,努力扩大合作规模、提升合作质量,实现全方位高水平共同发展。

王建祥参加会见。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖