人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

12月2日起 青岛“微事故”微信处理平台开始进行模拟测试

2015年12月01日17:54    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛12月1日电 记者从青岛市公安交警部门获悉,青岛市通过微信平台处理交通事故平台建设工作已全部完成,将从12月2日开始进行模拟测试,测试期间只能模拟处理事故,而暂时无法真正处理事故,广大市民可以通过关注“青岛智能交通”微信公众号参加测试,并提出您的意见和建议。市公安交警部门将通过收集各方意见后对平台进行完善,拟自12月21日早6时正式启用该平台,市民处理“微事故”将更加便捷,我市也将正式进入交通事故处理“微时代”。

据了解,“微事故微处理”是指发生轻微道路交通事故后,交警部门远程指导,当事人使用微信自助办理的一种快速处理模式。平台分八个板块,对办理流程、现场照相指导、责任规范、快速理赔要求、保险知识等进行了详细讲解,并设立了意见反馈板块,市民有什么意见和建议可以通过该板块进行反馈,交警部门将由专人收集,及时对平台进行修正完善,让“微事故微处理”平台真正方便市民处理交通事故。

据介绍,市民要使用该处理平台需要先关注青岛交警“青岛智能交通”微信公众号,老用户模拟测试期间将会有专门测试信息推送,新用户可以直接点击平台下方相关链接进入测试页面。(乔丕亮 栾心龙)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖