人民网>>山东频道>>青岛视窗>>社会民生

6岁小男孩列车上“失踪” K205次列车总动员全力寻找

2015年12月01日17:56    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
6岁小男孩列车上“失踪” K205次列车总动员全力寻找

人民网青岛12月1日电 “孩子不见了,我的孩子不见了。”11月30日16点50分左右,在成都开往青岛的K206次列车15号车厢内,旅客张女士对正在车上检查工作的车队总支书记姜兆蓓哭诉着她“丢”孩子的经过。

经姜兆蓓询问张女士:我和老公带六岁儿子岳岳从平顶山探亲回济南,当列车刚刚驶离汝州站不久,岳岳去上厕所,半个小时过去了,还不见岳岳回来,心里就有些发慌,便在8号和10号车厢寻找未果,又听一个旅客讲看到一个老人带一个小孩向硬席车厢走了,张女士更加着急,和老公一起到硬席车寻找并大声吆喝着自己的孩子,被正巡视车厢的姜兆蓓发现。

了解原由后,姜兆蓓分析到列车从汝州站开车一直到郑州站中间没有停车站,岳岳应该在车上。一边安慰张女士夫妻别着急,一边安排列车长巩光玉用对讲机通知各车厢乘务员通过张女士叙述的体貌特征进行寻找。巩光玉通知广播员播发寻人信息。随即姜兆蓓和巩光玉带领张女士夫妻挨个车厢找,将全列的所有厕所进行清查,当寻找到5号车厢,张女士的手机响了, 4车厢一位旅客说他们车厢有一个小男孩在找妈妈,大家闻讯赶至4号车厢,张女士一把将孩子抱住了:“岳岳,你去哪了?你急死妈妈了”!

小岳岳告诉妈妈,他从厕所出来走错了方向,就从9号车厢一路走到了4号车厢,4号车厢一名旅客听到广播的寻人信息后,就问小岳岳要了张女士的电话。

找到孩子的张女士以涕不成声,连声感激,抱着小岳岳说着,“谢谢列车上叔叔阿姨,谢谢好心人!”

列车在此提醒广大旅客:列车上旅客较多,停站时间较长,各位广大旅客家长乘车时一定看护好自己的孩子,以免孩子走失! (刘颖婕 王婷)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖