人民网>>山东频道>>青岛视窗>>房产·车市·家居

青岛降低二手房公积金贷款评估费

傅 军

2015年12月01日11:50    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:青岛降低二手房公积金贷款评估费

  记者11月30日自青岛市住房公积金管理中心获悉,自2015年12月1日起,青岛市住房公积金贷款二手房评估机构统一按照房屋评估价格0.4‰、500元封顶的标准收取评估费。此次评估收费最高降幅达92%,将极大减轻二手房住房公积金贷款职工的经济负担。

  青岛市住房公积金管理中心相关人士介绍,以二手房评估价格100万元计算,此次调整前,国家规定的最高收费标准为5‰,评估费达5000元;而调整后,按照房屋评估价格的0.4‰收取仅为400元;房价超过125万的,将执行500元的封顶费用。

  2014年11月份,市住房公积金管理中心在省内率先推出贷款抵押登记费支付业务,由原来职工支付抵押登记费改为由公积金中心统一支付。开展一年以来,市住房公积金管理中心已为8648户贷款职工家庭支付抵押登记费64.27万元,减轻了申贷职工的经济负担。在此基础上,市住房公积金管理中心积极开展降低公积金贷款二手房评估收费相关调研工作,通过资格审核认定以及评估机构签订《房地产评估机构诚信履约承诺书》等形式,推动降低二手房住房公积金贷款评估费用。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖