人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

青岛地铁票价方案昨听证 11月30日前有意见可继续提交

周建亮

2015年11月26日11:09    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:青岛地铁票价方案昨听证

  25日,青岛市物价局组织召开青岛市轨道交通票制票价制定听证会。共有28名参加人参加听证会,部分热心市民作为旁听人员列席了听证会。

  此次听证会通过网络进行了全程直播。听证会上,市物价局相关处室负责人宣读了听证方案和轨道交通(地铁)定价成本监审结论。所有听证会参加人发表了对两套轨道交通票制票价听证方案的看法及意见、建议;听证会参加人还提出了方案以外的意见建议,包括推出月票、通勤票等多样化票种;优惠改善与公交换乘条件;对老年人乘坐轨道交通的优惠问题;切实提高地铁服务质量等。

  地铁开通是青岛市经济社会发展的大事,广大市民非常关注。为科学、合理制定轨道交通票制票价,市物价局把听民意、集民智作为开展价格工作的有效途径,认真听取社会各方意见。10月26日,市物价局就轨道交通票制票价方案,分别向市人大常委会、市政协进行了汇报。11月10日,市物价局公布轨道交通票制票价听证会二次通告,向社会公开了听证方案要点、轨道交通(地铁)定价成本监审结论等内容,并设立了两部热线电话、电子邮箱,听取社会各方的意见建议。

  11月18日和19日,市物价局会同市交通运输委、市财政局和市地铁办分别召开人大代表和政协委员、各民主党派和无党派人士、专家学者参加的三个座谈会,就听证方案进行了沟通和交流,征求了对轨道交通票制票价方案的意见建议。11月19日,市物价局在青岛政务网开通“青岛市轨道交通票制票价公开征集意见”专栏,截至11月25日下午5时,该专栏已累计接到市民提出的意见1414条,广大网民积极踊跃参与,提出了意见建议。市物价局设立的电子信箱、热线电话分别收到市民意见建议 56件、53件。在此期间,市物价局还组织了轨道交通票制票价网络问政,就轨道交通票制票价方案进行了较为详细的解读。

  市物价局负责人表示,听证会后,市民还可以继续通过青岛政务网上的“青岛市轨道交通票制票价公开征集意见”专栏提交意见和建议,截止日期为11月30日。通过上述多种方式,对市民反映的意见建议,市物价局将进行综合整理、分析,对合理化建议将认真吸收,修改完善票价方案后,按程序提交市政府研究决策。(周建亮)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖