人民网>>山东频道>>青岛视窗>>时政新闻

青岛2015年“三民”活动万名市民代表选聘结束

青岛市政府49个部门述职报告上网公布

戴 谦

2015年11月26日10:58    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:市政府49个部门述职报告上网公布

  25日,青岛市2015年“三民”活动的市民代表选聘工作全部完成。此次选聘的10000名市民代表,将承载着全体市民的重托,对市政府部门年度工作进行评议。

  市民代表选聘采取了两种方式:一是采取随机抽样与单位推荐相结合的方式,从群众基础好、公道正派、具有较高参政议政热情和较强责任感的市民中选取9800名代表,主要来自人大代表、政协委员、民主党派、无党派、工商联,社区、企事业单位、社会组织、专家学者、新闻媒体、新市民、个体经营者等。二是采取自愿报名、随机抽取的方式,面向社会公开遴选200名市民代表。今年共有630名市民通过青岛政务网报名表示希望参加现场述职报告会。市“三民”活动联席会议办公室按报名人员居住区域由各区市进行审核确认,并根据随机抽选的办法确定了参加名单。

  同时,市政府49个部门的年终述职报告已上网公布,广大市民可登录青岛政务网等网站进入 “三民”活动专题网页查阅,提前了解各部门工作完成情况,并通过“网上意见建议征集栏目”重点就我市“十三五”发展规划、经济发展、改革创新、城乡建设、民生改善、社会治理,以及加强法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设等方面提出意见建议。网上意见建议征集时间截止到12月5日。(戴 谦)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖