人民网>>山东频道>>青岛视窗>>经济观察

国内首个金属3D打印基地将在青岛落地

三迪时空携手华曙高科展开全面合作

2015年11月26日10:44    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛11月26日电 近日,工业级3D打印企业华曙高科与3D打印公共服务平台三迪时空在青岛签署战略合作协议。双方将在共建国内首个金属3D打印产业基地展开全面合作。

华曙高科董事长许小曙博士表示,此次与三迪时空的强强联合将充分发挥华曙在研发、技术、设备和材料等方面的核心竞争力,以及三迪时空在服务平台、客户资源和渠道整合等方面的优势,直接推动全国3D打印产业的发展,加快传统产业的转型升级,促进中国制造到中国智造的历史性转变。

据悉,华曙高科是全球第三大选择性激光烧结3D打印企业,也是全球唯一集3D打印设备生产、材料制造和加工服务于一体的3D打印解决方案提供商,专业从事选择性激光烧结(SLS)设备和选择性激光熔融(SLM)金属设备的制造、材料研发生产和加工服务。创始人许小曙博士是业界公认的“SLS之父”,也是继卢秉恒院士之后,又一位受聘三迪时空高级顾问的“技术大拿”。

“建设中德金属3D打印产业基地就是希望借助先进科研力量,促进国内金属3D打印在设备、材料上的技术革新,为国内企业抢占高端3D打印市场提供支撑。”三迪时空网络科技有限公司董事长李培学说。

据介绍,作为行业公认的国内最大3D打印公共服务平台,三迪时空积累了超过1000家3D打印企业会员、61000多家下游应用企业以及科研院所、行业专家等多方资源。初步规划的金属3D打印产业基地将囊括中德金属3D打印产业研究院,国家级金属3D打印实验室,设备中心、软件中心、材料中心、总装厂、集中制造中心,金属3D打印人才培训基地,引进同类企业5-8家。

根据合作协议,双方将开展深度合作,打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,共同促进3D打印行业的有序发展。 (刘颖婕 郑程)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖