人民网>>山东频道>>青岛视窗>>房产·车市·家居

年底购房 或有惊喜

2015年11月25日17:58    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:年底购房 或有惊喜

  对购房者而言,2015年,有些已经买到了心仪的房子,但也有一些购房者看了整整一年,也没有找到满意的房子,还有不少购房者看着眼下购房政策日趋宽松,逐渐萌发出购房念头。而对开发商而言,岁末年终是他们冲击年底销售任务的高潮期,因此往往会有更大的优惠,甚至有不少保留房源或者尾盘清售房源,同正常销售的房源相比,这些房子往往具有更高的性价比。

  优惠力度大,选择机会多

  记者了解到,年底临近,不少楼盘开始全力备战推陈出新,不仅清理积压库存,而且还大量推出许多新房源,为了冲刺业绩,许多开发企业进入全面销售阶段。

  “很多购房者想在年前买房,我们也备放出一些特价房源,策划一些优惠活动,用来刺激年底的购房需求。”某楼盘负责人告诉记者。不仅如此,某楼盘负责人告诉记者,马上就要到年底了,他们也想借最后的一段时间冲冲量,把当年的任务完成的更好一些。

  据了解,为了年底冲关,岛城某品牌开发企业将旗下部分项目大户型房源九折优惠,推出特价房,如140平方米的大户型房价由每平方米均价14000元折扣到每平方米12000元;另外,新都心某刚需产品楼盘也以周年庆为名推出特价房,价格也比之前每平方米下降了1000元;李沧区某项目则推出特价房每套便宜5万元……

  不仅如此,面对明显回暖的市场,尽管临近年底,许多开发商依然推出大量新盘,根据锐理数据显示,2015年11月1日至22日,青岛市新增房源10902套,是去年同期的近三倍。

  购买特价房也要理性

  记者了解到,冬季是观察房屋质量的好时机,冬季自然条件比较特殊,能够让一些天暖时不易暴露的问题在此时得到检验,比如通风、门窗封闭等。尤其是一些买现房的市民,可以直观地感受房屋的通风情况,如果门窗紧闭屋里还有北风呼啸,这样的房子住起来肯定不会舒适,购房者在选择时就需三思而后行。

  由于首次置业者对房屋的判断力不强,也没有购房经验,容易被销售员或者精美的样板间所迷惑,如果能到准现房感受真实情况,想必选到后悔房源的概率也会降低一些。

  因此,在购买特价房时,应认真考量房子是否符合自己的居住需求,例如朝向、楼层、噪音、户型布局等,综合衡量各方面条件,选择适合自己需求的好房子,切勿因为价格实惠,而草率做出选择。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖