人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

黄岛区市场基督管理局开展市场专项整治行动

2015年11月20日16:53    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛11月20日电 为切实维护市场秩序,保障市场商品安全和消费安全,消除各类安全隐患,黄岛区市场监督管理局开展了商品市场的专项整治行动,为商品市场安全保驾护航。

此次检查以超市、食品店、饭店等为重点检查区域,一是查看经营者的主体资格是否合法有效;二是依法查处各类违法经营行为,严厉打击无照经营、制售假冒伪劣食品、经销不符合食品质量标准等违法行为;三是加大"诚信经营、守法经营"理念的宣传,提高经营者的自律意识,自觉抵制销售不合格商品违法行为。引导消费者科学、合理消费;四是在畅通投诉举报渠道,及时受理、接待、处理消费者的投诉举报上下功夫,确保投诉举报畅通,对消费者的投诉及时做出响应,做到有诉必接、有案必查,及时化解消费纠纷,切实维护消费者和经营者的合法权益,优化消费市场环境; 五是结合安全大检查工作的开展,积极开展多种形式的宣传教育工作,提高经营者的安全生产意识。通过媒体、标语和印发宣传资料等手段,加强安全生产法律法规的宣传。开展安全检查和隐患排查,防范于未然,并要求经营单位做好消防安全工作,预防安全事故的发生。(乔丕亮 李来忠 苏厚斌)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖