人民网>>山东频道>>青岛视窗>>时政新闻

以发展新理念引领生态文明镇村建设

王伟出席相关现场会议并讲话

姜慧丽

2015年11月18日13:23    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:以发展新理念引领生态文明镇村建设

  17日,全市生态文明镇村建设现场会召开,市委副书记王伟出席会议并讲话。他指出,要全面贯彻十八届五中全会精神,以发展新理念引领生态文明镇村建设,开创城乡一体化发展的新境界。

  与会人员观摩了黄岛区张家楼镇、海青镇两个特色小城镇建设现场,并赴胶州市大沽河生态旅游区及李哥庄镇纪家庄、胶莱镇南王疃村实地察看环境整治等相关情况。

  王伟强调,要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,强化问题导向,对比先进找差距,切实增强工作紧迫感和责任感,将生态文明镇村建设提高到新水平。

  王伟强调,抓生态文明镇村建设,既要统筹全局、协调推进,又要抓点带面、重点突破。要突出规划布局、建设管理、产业发展、文化传承上的生态特色,在生态特色镇建设上率先突破;要率先全面完成农村厕所改造,定好目标、加快进度,坚持科学改造、保证质量,依靠群众把这件实事办好;要坚持规划先行、分类推进、标本兼治,率先全域推进农村生活污水处理。

  会上,徐振溪传达第二次全国改善农村人居环境工作会议精神,黄龙华对当前农业农村工作进行安排。胶州市、黄岛区海青镇分别作了大会发言。(姜慧丽)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖