人民网>>山东频道>>青岛视窗>>人才社保

青岛国企网上公开招聘平台运行半年发布岗位1200余个

李莉莉

2015年11月18日13:24    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:青岛国企网上公开招聘平台运行半年发布岗位1200余个

  近70家国有企业注册备案,通过网上公开招聘平台,累计发布岗位信息1200多个。记者从市人社局获悉,“青岛市国有企业网上公开招聘平台”运行以来,基本实现了国有企业招聘方案统一网上申报、审核和发布。

  近期,市人社局会同市国资委对全市国有企业公开招聘平台运营情况进行调研,重点对国有企业在招聘方案公开发布、招聘结果备案和招聘回避等方面的执行落实情况进行调查摸底。调研发现,平台建成半年来,总体运营情况较好,近70家国有企业注册备案,累计发布岗位信息1200多个,对我市公平就业起到积极的推动作用。

  据悉,今年4月下旬,根据国家、省、市有关规范国企招聘工作文件要求,市人社局会同市国资委在全省率先建立“青岛市国有企业网上公开招聘平台”(http://gqzp.zgqdrc.cn/),实现了全市国有企业招聘方案统一网上申报、审核和发布的一体化线上标准流程,不仅为国企招聘提供了正规、便捷、高效的信息发布渠道,而且有效推动了全市国企招聘工作的公开、公平、公正发展。

  调查也发现,目前尚有部分企业未在公开招聘平台注册备案,未通过平台向社会公开发布企业招聘信息,以及个别企业仍存在违规招聘等问题。市人社部门已按照相关文件规定,要求存在问题的企业限期进行整改。下一步,市人社局将会同市国资委,进一步加大对国有企业公开招聘工作的监督管理力度。(李莉莉)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖