人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

青岛市人大常委会召开党组扩大会议

王文华主持并讲话

杨晓星

2015年11月17日16:36    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:市人大常委会召开党组扩大会议

17日下午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习全省县乡人大工作座谈会精神,部署下一步贯彻落实具体措施。市人大常委会党组书记、主任王文华主持会议并讲话。

王文华指出,全省县乡人大工作座谈会是在全省各级深入学习贯彻党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全国人大加强县乡人大工作建设座谈会精神时召开的一次重要会议,为我们做好当前和今后一个时期的人大工作提供了遵循、指明了方向。全市各级人大及其常委会要深入学习领会,把握精神实质,统一思想认识,明确工作任务,在市委的领导下,全面抓好会议精神的贯彻落实,努力提高基层人大依法履职水平。

王文华强调,一要深刻理解和把握加强县乡人大工作的重要意义。

从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度、从推动人民代表大会制度与时俱进的高度、从协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识县乡人大工作的地位作用和重大意义,进一步统一思想,凝聚共识,增强做好我市区市、镇街人大工作的责任感和自觉性。二要紧密联系实际,抓好会议精神的贯彻落实。把学习贯彻全省县乡人大工作座谈会精神与学习贯彻十八届五中全会精神、与学习贯彻今年8月召开的全市人大工作会议精神、与谋划明年的工作结合起来,推动中央和省市关于县乡人大工作和建设的决策部署落到实处。三要加强工作指导,全面提高区市、镇街人大依法履职水平。进一步强化对区市、镇街人大工作的日常指导,建立和完善工作计划和工作要点通报制度、区市人大常委会主任工作例会制度、人大干部年度培训机制;强化典型指导和制度指导,进一步推动人民代表大会制度在区市、镇街健康发展。

吴淑玲、张锡君、邹川宁、高岩、杨鹏鸣参加会议。(杨晓星)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖