人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

看守所开展警体技能实战培训

白河森林公安局看守所推动“五化”建设

2015年11月14日23:03    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
看守所开展警体技能实战培训

人民网青岛11月14日电 为了进一步推动看守所“五化”建设,增强民警实战技能,实现勤务机制,完善执法体系,近日,白河森林公安局看守所组织全所民警开展了警体技能实战培训。

随着白河森林公安局看守所建设工作顺利完成,为了更好地适应当前看押任务工作需要,白河森林公安局党委高度重视,十分关心监管队伍建设工作。在整个监管队伍人员调整之后,为切实促进完成看押及押解等项工作任务,看守所领导班子想工作之所想,按照局党委领导工作要求,精心组织,细致协调,于2015年10月23日,邀请了吉林省长白山公安局防恐支队长徐振东和教官于顺杰来到白河森林公安局看守所,向全所民警讲解了收押、搜身、看押、押解等工作环节中如何应对完成看押任务的实际工作。

教官从实战技能出发,详细讲解了如何使用手铐、脚镣等戒具,全面讲解了如何运用警棍、电警棍、伸缩式警棍、抓捕器等警用器械。同时,还讲解了如何对进所在押人员进行搜身以及如何应对看押、转押、押解过程中安全防护和防范等实战技能。通过教官的认真授课,进一步增强了全所民警的安全防范意识,提高了广大民警的工作实战技能,为今后做好看押和押解工作打下了坚实的基础。(刘颖婕 于德海)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖