人民网>>山东频道>>青岛视窗>>经济观察

青岛私人银行加快聚集

11家私人银行管理618亿元资产

傅 军

2015年11月10日14:54    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:11家私人银行管理618亿元资产

  财富管理的一个重要载体就是设立以吸引高净值人士为主的私人银行,私人银行不断聚集正成为青岛建设财富管理金改区的重要特征之一。记者昨日自市金融办获悉,截至目前,已有11家银行机构在我市设立私人银行,全市私人银行管理客户数达6030人,比年初增长15%,其中,外地客户比重达18.5%;管理资产总额达618.1亿元,上半年新增管理资产额111亿元,比年初增长21.9%。

  自2009年招商银行率先在岛城成立首家私人银行以来,中国银行、建设银行、交通银行、农业银行、工商银行及青岛银行、中信银行等相继在青推出私人银行,民生银行还在青岛设立了该行第一家直属总行的私人银行财富中心。(傅军)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖