人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

投了团体意外险“意外”却没理赔

宋籽仪

2015年11月09日11:10    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:投了团体意外险“意外”却没理赔

  虽然企业与保险公司签订了团体人身意外伤害保险合同,但员工吴华强(化名)发生人生意外伤害后,保险公司却拒绝赔付。近日,胶州市法院依法开庭审理此案,认为吴华强属于一般意外伤害,不能达到保险合同中的伤残标准,因此企业的诉讼请求不能得到支持。

  2013年12月26日,青岛某公司与保险公司签订了团体人身意外伤害保险合同,保额30000元。保险期内,被保险人吴华强发生人身意外伤害造成骨折,企业要求保险公司按合同要求支付保费,而保险公司拒付。企业遂将保险公司告上法庭。

  “团体意外伤害保险残疾鉴定标准,通常需要缺肢或功能丧失方可理赔,条件十分苛刻。”办案法官说,团体意外伤害险仅仅是企业为员工提供的一份福利,不能完全转移企业对员工因工伤意外而导致的法律赔偿责任。

  办案法官提醒企业,在为职工投保时企业应谨慎选择险种,要仔细阅读免责条款,避免有的保险公司推销人员为鼓动投保人购买保险,忽略一些免责条款的说明。(刘成龙 宋籽仪)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖