人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

流窜十二省高校盗窃电脑两百部

梁铁君

2015年11月09日11:09    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:流窜十二省高校盗窃电脑两百部

32岁徐州人吴某某从2012年10月份开始,先后流窜至安徽、浙江、湖南、湖北等十二个省份的四十余个地市,盗窃高校学生宿舍作案50余起,盗窃逾200部笔记本电脑。今年10月30日,我市警方辗转十七个地市,在沈阳市一旅馆中将吴某某擒获,追回被盗笔记本电脑40余部。

2015年10月8日上午,青岛开发区公安分局接到报警,辖区某高校一学生宿舍内的6部笔记本电脑全都 “不翼而飞”。民警通过调取监控,发现犯罪嫌疑人作案时穿着很像学生的模样,离开时专门用学生背包放置盗窃的笔记本电脑。通过分析,民警排除了校内人员作案的可能。10月10日上午,办案民警在校外一处小旅馆发现“吴厚亮”的登记信息比较可疑,通过查询发现登记信息为虚假信息。

随后,警方向邻近的省市,发出了近1000余份协查通报,通过反馈信息确认,盗窃笔记本电脑的嫌疑人“吴厚亮”是一名流窜全国各地,疯狂作案的 “大盗”。10月30日16时,正在辽宁省沈阳市布控的开发区办案民警获悉,该地某高校刚刚发生一起盗窃高校学生笔记本电脑案件。警方紧急布控,22时许,民警在被盗高校西侧5公里处,一小型旅馆内将嫌疑人抓获。(刘振兴 梁铁君)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖