人民网>>山东频道>>青岛视窗>>名牌青岛

青岛西车务段多领域开展品牌创建活动

2015年11月09日09:30    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛11月9日电 青岛西车务段深化企业文化建设,在品牌创建过程中,服务品牌、安全品牌、党建品牌等多领域品牌齐抓共创,打出“组合拳”,凝聚起干部职工共建“魅力青西”的思想共识。

针对车务站段点多线长、工种多、分布散的特点,该段党委在深化企业文化建设、加快品牌创建的进程中,按照“建设魅力青西、打造幸福家园”的总体思路,先后在客运服务、安全生产等多个领域,开展品牌创建活动,取得明显成效,相继创出“蝶韵情”、“安畅·青西”等多个品牌。地处“风筝之都”潍坊市的潍坊站,贴近当地文化和地域特点,构建服务平台、空中平台、公益平台、保障平台“四大平台”,并联手当地“鸢都义工”组织,成功打造“蝶韵情”客运服务品牌,职工服务意识、服务水平伴随着品牌的创建过程逐步提升,车站成为潍坊市优质服务的窗口之一,该品牌已上报工商部门进行注册。

昌乐站“乐行”客运服务品牌目前正在创建当中。其次,该段在安全生产领域下功夫,同步进行品牌创建,形成了“安馨小站”等一系列“安”字品牌。青岛西站作为胶东地区唯一编组站,突出安全与畅通两大主题,精心设计“山”形LOGO,打造“安畅·青西”品牌,“安全稳如山、责任重如山”的品牌理念,使职工安全责任意识、作业标准水平在潜移默化中发生改变。10月份,全局深化班组建设现场会在青岛西站召开,此品牌受到与会人员关注与好评。 “安馨小站”,则是该段在胶新线、胶黄线9个四等小站,以保安全、建家园为核心理念,打造的另一安全品牌。

另外,该段还将品牌创建的触角,伸向班组岗位和党群工作领域,黄岛站运转许家良“安捷”调车、潍坊站客运董广杰“四多”服务法等一线品牌,源于现场,对职工的影响润物无声。段工会创建以温馨之家、智足之家、健康之家、快乐之家为主要内容的“四家”品牌,坚持自己家园自己建,凝聚起全段职工建设新家园的合力。在党内品牌方面,创建了黄岛站运转党支部“安效”、胶州站运转党支部“三交堡垒”等品牌,后者被路局党委命名为“党内优质品牌”。(乔丕亮 孙立宽)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖