人民网>>山东频道>>青岛视窗>>时政新闻

把统一战线这个法宝运用好让青岛的统战工作走在前列



李群讲话张新起主持张少军王伟出席

2015年11月03日14:28    来源:青岛日报    手机看新闻

青岛市委统战工作会议2日上午在市级机关会议中心举行。会议深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和中央、省委统战工作会议精神,部署下一步工作。

省委常委、市委书记李群出席会议并讲话,市委副书记、市长张新起主持会议。市政协主席张少军,市委副书记王伟出席会议。

李群指出,多年来,在全市各级党委的领导下,统一战线牢牢把握大团结大联合主题,做了大量卓有成效的工作。新形势下,我们要围绕贯彻落实党的十八届五中全会精神,进一步掌握好、运用好统一战线这个法宝,最大限度凝聚共识、人心、智慧和力量,为青岛改革发展稳定提供广泛的力量支持,为“十三五”时期发展释放统一战线的力量。

李群强调,要全面落实习近平总书记重要讲话精神,努力做到“四个更加”,让青岛统战工作走在前列。要更加巩固,坚持党的领导,处理好一致性和多样性的关系,不断巩固共同思想政治基础,提升多党合作制度效能。要更加广泛,把各方面的力量都团结起来,让团结的面宽而又宽,团结的人广而又广,团结的程度深之又深。要更加和谐,坚持未雨绸缪,及早预判形势、发现问题、化解矛盾,建设更加和谐的统一战线。要更加有作为,发挥统一战线人才优势,把蕴藏在党外人士中的人才、智力优势转化为发展优势,促进全市经济发展和社会稳定。

李群强调,要在坚持基本原则的基础上,采取民主协商、联谊交友、教育引导、兼顾利益等灵活多样的方法,把统战工作做到实处、做到统一战线成员的心坎里。要加强统战工作的责任落实,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。各级党委要担负起巩固和发展统一战线的政治责任,各有关部门要担当起统战工作责任,统战部门要更好地发挥参谋、组织、协调、督促作用,把统一战线成员紧密团结在党的周围,共同开创我市统战工作的新局面。

张新起在主持会议时强调,要进一步提高思想认识,迅速组织好会议精神的传达学习,把思想和行动统一到中央和省、市委的部署上来。要进一步发挥统一战线的法宝作用,发挥好统一战线各项优势,为加快建设宜居幸福的现代化国际城市作出更大贡献。要进一步加强党对统战工作的领导,全市各级党委要高度重视统战工作,各区市党委要担负起推动工作的政治责任,各有关部门要认真履责、加强合作,广大统战干部要加强学习,不断在实践中创造新经验、实现新发展。

市领导徐学武、王鲁明、韩耀玉、惠新安、刘子玉、高岩出席会议。市委常委、统战部长边祥慧传达了中央和省委统战工作会议精神。(贾 峰)

 

 

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖