人民网>>山东频道>>青岛视窗>>时政新闻

青岛市委举行专题辅导报告会 马森述作学习贯彻《准则》《条例》报告

贾 臻

2015年11月02日11:58    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:市委举行专题辅导报告会

  昨日上午,青岛市委在市级机关会议中心举行专题辅导报告会,中纪委法规室主任马森述应邀作学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和 《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。

  省委常委、市委书记李群,市委副书记、市长张新起出席报告会。

  在两个小时的报告中,马森述围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》这两部党内法规修订的历史背景、修订过程和主要内容,结合典型案例就如何贯彻实施好这两部党内法规,坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强有力的纪律保证等方面进行了深刻阐述,具有很强的理论性、思想性、政策性和实践性,为全市广大党员和党员领导干部以身作则,牢记廉洁自律要求和党的纪律底线上了生动一课。

  市委常委、市纪委书记刘子玉在主持报告会时指出,根据市委常委会的部署要求,全市各级党组织和广大党员干部要把深入学习 《准则》、《条例》,与学习党章和学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与正在开展的 “三严三实”专题教育结合起来,把《准则》、《条例》的要求内化为做人做事的基本遵循和行动标尺,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做到忠诚、干净、担当。

  据悉,我市各级党委(党组)将结合实际,制定具体的学习方案,并把《准则》和《条例》作为党委(党组)理论中心组的重要学习内容,纳入今后党校、行政学院主体班次开设的学习课程,有计划地对党员干部进行培训。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市中级法院、市检察院党组书记,青岛前湾保税港区工委书记;市纪委常委;各区市党政主要负责同志;市委各部委、市直各党委(党组)主要负责同志;市纪委机关、派驻组全体同志,各区市纪委干部代表等参加报告会。(贾臻)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖