人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

危险物品运输车省高速路禁行

陈 刚 栾心龙

2015年11月02日18:58    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:危险物品运输车省高速路禁行

  记者昨日从市交警支队了解到,省公安厅、省安全生产监督管理局联合发布 《山东省公安厅山东省安全生产监督管理局关于限制危险物品运输车辆夜间通行高速公路的通告》(以下简称通告),决定自11月1日起,19时至次日凌晨6时,禁止危险物品运输车辆通行我省高速公路。

  通告指出,危险物品是指易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。从11月1日起,19时前已经驶入高速公路的危险物品运输车辆应就近选择收费站驶离高速公路。遇有恶劣天气或重大节日、重要活动时,禁止危险物品运输车辆通行山东省高速公路。为服务区及路面施工工程运送油料的车辆,经目的地公安机关高速公路交通管理部门批准后,由就近收费站驶入及驶离高速公路。危险物品运输企业根据限行规定,妥善调整运输计划和路线。(刘振兴 陈 刚 栾心龙)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖