人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

山东检验检疫局连续退运有害元素超标进口矿产品

2015年10月29日10:36    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
检验检疫局连续退运有害元素超标进口矿产品
检验检疫局连续退运有害元素超标进口矿产品

人民网青岛10月29日电 近日,山东检验检疫局连续退运3批有害元素超标进口矿产品,共1.13万吨、55.0万美元,其中黄岛口岸检出1批53.78吨、6.2万美元厄瓜多尔进口铜精矿有害元素砷含量为0.59%;蓬莱口岸检出2批共计1.12万吨、48.4万美元朝鲜进口无烟煤环保项目汞(干基)含量分别为0.66μg/g、0.68μg/g,均不符合国家技术规范强制性要求。

煤炭中硫、氟、砷、氯、砷、磷等有害元素,在煤炭燃烧利用时,不但会造成室炉管道的腐蚀损坏,还会在煤燃烧时转化为挥发性化合物排放到大气中,造成大气污染,危害人体健康。高砷矿在冶炼过程中,部分砷会以氧化砷的形式释放到大气中去,会造成环境污染和人员伤害,带来了严重的环境隐患,留在冶炼金属中也会影响金属产品的机械性能。(乔丕亮 张刚)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖