人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

山东口岸前三季度截获疫病疫情及进口货物检出情况

2015年10月29日10:28    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛10月29日电 28日,山东出入境检验检疫局召开新闻发布会,对2015年前三季度截获疫病疫情及进口货物检出情况进行发布。

出入境卫生检疫情况。2015年前三季度共查验出入境人员441.63万人次,同比增长10.39%。出入境人员监测体检57057人次,同比减少27.65%,其中,传染病1638例。出入境人员预防接种66180人次,同比减少5.52%。对于以上检出病例均已按照相关规定进行处理。

进境植物疫情截获情况。2015年前三季度共检验检疫进境动植物及其产品25.99万批、269.13亿美元。共在进境动植物及其产品和各类货物木质包装中截获植物疫情18158批,其中检疫性有害生物乳白蚁、黄杉大小蠹、南方三棘果、散大蜗牛、美松齿小蠹等3109批、9224种次,非检疫性有害生物苘麻、刺苞菊、粗足粉螨、巨尾阿丽蝇、烟草褐斑病菌等17680批。截获植物疫情的产品主要来自美国、韩国、新西兰、澳大利亚、巴西、日本等国家或地区。对检出疫情的货物均依法采取除害处理、退运、销毁等措施。

进口食品化妆品检验检疫情况。2015年前三季度共检验检疫进口食品及化妆品14425批、10.11亿美元。检出涉及重要安全卫生项目的不合格进口食品化妆品208批。不合格产品涉及19类产品,主要是糕点饼干、调味品和粮食制品等。主要来自日本、欧盟和韩国等国家或地区,主要不合格原因是食品添加剂超范围超限量使用、污染物等。对以上不合格的进口食品化妆品均依法做退运、销毁等处理。

进口工业品检验监管情况。2015年前三季度共检验监管进口工业品69164批、447.92亿美元,检出不合格8049批、66.57亿美元。检出不合格进口工业品主要有铁矿、石油及制品、铜矿、煤炭、机床和化肥,这六类货物涉及不合格货值61.96亿美元,主要来自中国香港、新加坡、澳大利亚、瑞士、日本、朝鲜、韩国、美国、德国和安圭拉等国家或地区。针对发现的进口工业品不合格情况,均依法采取退运、销毁、要求整改等措施。(乔丕亮 张刚)

(责编:宋翠、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖