人民网>>山东频道>>青岛视窗>>社会民生

西海岸新区淘汰黄标车每辆补千元

2015年10月27日14:56    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:西海岸新区淘汰黄标车每辆补千元

  记者昨日从黄岛交警部门获悉,从11月1日开始,西海岸新区安排专项资金400余万元,对无补贴政策的2015年淘汰的黄标车按照每辆1000元的标准予以补贴,此项补贴截至今年12月31日。

  “目前,因报废车辆接收企业价格过低,且办理报废没有补贴或补贴过少等因素,导致部分黄标车所有人积极性不高,不愿主动进行报废。”据黄岛交警大队相关负责人介绍,西海岸新区今年需淘汰黄标车8571辆,截至目前已淘汰5262辆,为提高车主报废黄标车的积极性,区政府拨付专项资金400余万元,对无补贴政策的2015年度淘汰的黄标车按每辆1000元的标准予以补贴。而已享受黄改绿补贴(12月31日结束)、黄标车提前报废补贴(10月31日结束)的以及机关单位和国有企业车辆、非正常灭失车辆不在补贴范围。(刘振兴 冯希军)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖