人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

山东邮检口岸首次通过检疫犬进行巡检

2015年10月22日13:46    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
山东邮检口岸首次通过检疫犬进行巡检

人民网青岛10月22日电 随着双十一网购热潮的临近,进境的邮包的数量开始逐渐增多,为维护国门生物安全。近日,国家质检总局启动的检疫犬巡检工作,到山东邮政口岸与山东检验检疫局工作人员一起开展进境邮包检疫查验工作,这也是山东邮检口岸首次通过检疫犬进行巡检。

参与检疫犬巡检的是来自北京局特检办的检疫犬贝贝、多多、京京。这些检疫犬是北京局特检办根据邮检现场环境情况、进境邮包特性而特别训导的工作能手,其对邮包中的种子苗木、水果蔬菜等植物产品特别敏感,其具有较强的嗅检能力,针对性和威慑力较强。

通过检疫犬进行巡检改善了邮检查验方式,可以有效弥补传统的人工查验和X光机透视检查的不足,有效减少逃漏检现象的发生,提高了查验的准确率和检出率,在防止动植物疫情和有害生物传入方面发挥了不可替代的作用。同时,检疫犬具有性格温顺、形象可爱、听从命令、不污损邮包的特性,是检验检疫工作人员的好帮手。(刘颖婕 乔丕亮)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖