人民网>>山东频道>>青岛视窗>>社会民生

共青团青岛市委联合海信集团团委开展重阳节敬老活动

2015年10月22日13:52    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛10月22日电 为陪伴社区独居老人更好地度过中国传统佳节重阳节,10月21日上午,共青团青岛市委联合海信集团团委带领海信青年志愿者走进结对共建社区崂山区中韩街道办事处康城社区开展敬老助老活动。

在前期的结对共建过程中,团市委党建联络员与社区工作人员走访社区的独居老人时发现,社区独居的老人年龄较大,均在70岁以上,少数已过90岁,子女在外地或国外工作生活,老人常常感到孤独,期待“跟孩子见见面、聊聊天”。为解决社区老人的现实需要,团市委联合海信集团团委为老人们送去了刚刚研发的“心意”智能手机,既可以解决老人使用智能手机的难题,又满意老人与子女“见面、聊天”的心愿。

活动中,青年志愿者们来到康城社区8名独居老人家中,向每位老人免费赠送了价值1099元的定制手机——海信“心意”智能手机,青年志愿者手把手的教老人如何使用“心意”手机,智能语音输入、SOS求救按键、一键开启相机和手电筒、纺锤形人体功能设计等专为老人定制的设计,契合了“智能小棉袄”的定位,增加了众多便捷,很好地解决了老年人智能机使用的难题,同时也为他们的健康与急救保驾护航。海信的青年志愿者还帮助老人将康城社区的电话设定为求救电话,进一步方便老人与社区联系,保障老人更好地获得来自社区的及时照顾。参与活动的青年志愿者还为老人表演了京剧《沙家浜》的选段,与老人共乐。

下一步,共青团青岛市委将加大与崂山区中韩街道办事处康城社区的结对共建工作力度,通过传统文化进社区、安全知识进社区、青年志愿者社区志愿服务、社区居民城市观察等活动,进一步增强结对共建工作的活力,更好地为社区居民服务。(刘颖婕 乔丕亮)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖