人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

挪用货款请客 业务员被判刑

2015年10月12日10:17    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:挪用货款请客 业务员被判刑

常在外地出差的王培杰(化名)喜欢邀朋友聚会,手头紧张时竟动用公司的货款。近日,李沧区法院审理了一起挪用货款案件,被告人王培杰因挪用公司资金7万余元而获刑1年4个月。

37岁的王培杰是山东省齐河县人。高中毕业后,王培杰来到青岛一家建材公司做起了业务员。入职不久便被调到济南,从事公司品牌产品的营销。

“一个人在济南比较无聊。”王培杰说,他开始经常约朋友吃饭喝酒。

据王培杰供述,除从事公司产品的营销,他在济南还负责回收尾款,于是,在2009年9月初,他偷偷把将公司用于货款回收的账户改成自己的账户,顺利在当年9月9日至11月6日连续接收6笔货款共73000余元。当公司询问货款时,王培杰以还没有收回搪塞。王培杰挪用的7万余元货款都用于他个人的日常消费。当漏洞大到难以弥补时,王培杰藏匿起来。

王培杰供职的青岛某建材有限公司报案后,王培杰选择了投案自首,并被采取取保候审强制措施。然而,在此期间,他违反取保候审规定,无法联系,后经网上追逃,在去年11月12日被刑事拘留。(刘成龙)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖