人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

打伤邻居自己坐牢 只因怀疑有人偷电

2015年10月12日10:15    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:打伤邻居自己坐牢 只因怀疑有人偷电

近日,李沧区法院审理一起因怀疑楼下租客偷电而故意伤害他人的案件。经依法审理,被告人王峰因犯故意伤害罪被判处有期徒刑1年2个月。

外来务工人员王峰租住在李沧区某小区的三楼。前段时间,他感觉到自家的用电量有出入,多方查找后发现有人从他家中拉了一根电线用在楼下的地下室里,他怀疑这是租赁地下室的邻居偷了他家的电。他将这一情况反映给房东。房东联系地下室的租户李涛询问情况,但李涛并不承认自己偷了王峰家的电。李涛解释说,王峰租住的房子和地下室以前都由他单独租住,电线一直是连着的,后来楼上他不租了,但电都是各用各的。

但王峰不认可这种说法,他用手机拍了电线的照片,找李涛理论。双方争吵起来,大打出手。房东报了警。经法医鉴定,李涛面部左眼虹膜根部离断,损伤属轻伤二级,头部、面部、四肢损伤均构成轻微伤。(文中涉案人物均系化名)(刘成龙)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖