人民网>>山东频道>>青岛视窗>>经济观察

金家岭金融聚集区添新军 中城银信控股集团青岛公司成立

助力青岛财富管理试验区建设

2015年08月27日14:40    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
金家岭金融聚集区添新军 中城银信控股集团青岛公司成立

人民网青岛8月27日电 (刘颖婕)8月26日上午,中城银信控股集团青岛公司开业庆典在青岛鲁商凯悦酒店隆重举行。据了解,中城银信控股集团有限公司隶属于大型央企中国城市建设控股集团旗下中城建亿达投资公司,是一家专业从事金融业务的大型非银行金融企业。此番落子青岛金家岭金融聚集区,将进一步助力青岛财富管理金融综合改革试验区建设,为岛城市民提供优质的金融服务。

据介绍,中城银信控股集团秉承实体产业与金融相结合,推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级的原则,集团所运作的项目主要是从大农业、高科技、清洁能源、旅游业及高端养老五大领域中甄选出的优质项目,均符合国家法律、政策法规。中城银信以此为根基,为全国的中产阶级以上家庭提供全方位的普惠金融服务。

集团经营业务主要分为两部分,一是为大、中型企业提供资产管理、股权投资、企业重组并购等服务;二是为高净值人群提供全方位及个性化的财富管理服务,通过全面多维度的产品遴选及风险控制体系,参与金融创新产品的设计,站在客户的角度为客户制定个性化、专业化的中长期的理财规划方案。2014年,中城银信在中国证券投资基金业协会备案,取得了私募投资基金管理人证书的牌照,成为合法开展私募股权投资、创业投资等私募基金业务的金融机构。

在开业庆典上,中城银信控股集团有限公司总裁申佳冉表示,中城银信之所以能快速发展,首先是因为赶上了一个前所未有的好时机,2013年国资委制定深化国企改革方案及央行研究深化金融领域改革政策,针对金融创新发展,完善调控模式,疏通货币政策向实体经济的传导渠道,着力解决突出问题,提高金融运行效率和服务实体经济的能力。中城银信救市在这样的大背景下诞生的,凭借央企混合所有制改造的春风,中城银信注入了新鲜的,有活力的血液——民间资本,大大提高了工作效率。顺应金融领域的深化改革,中城银信更是受益匪浅,开展了综合化金融业务。

其次,中城银信的发展得益于产品项目的“安全性”。中城银信有着深厚的国资背景,控股股东是资产数千亿的央企中国建设控股集团。同时中城银信还具有一套非常完善的风控体系,具有一支非常专业的风控团队,他们对风险的控制几乎达到了苛刻的标准。

“规范化”式经营也是中城银信快速发展的起因之一,中城银信雄厚的背景实力也决定了必须要严格按照相应的法律法规规范化经营。坚持“牌照为王,资质为先”的发展理念来保证投资人的资金安全,同时集团为投资人提供无限连带责任担保制,为投资人的利率保障又加了一道防火墙。

据申佳冉介绍,未来中城银信计划在明年年底前在我国沿海所有省份开设分支机构,管理资产预计达到50亿元,并在明年元月推出中城银信互联网金融服务平台。

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖