人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

一次扣满12分多为酒驾和超速

警方提醒:扣满12分仍然开车上路等同于“无证驾驶”

2015年08月21日15:51    来源:青岛日报    手机看新闻

 记者日前从黄岛交警获悉,近三个月来,有275名驾驶员被记满12分,其中违法行为1次被记满分的有244名,占总数的95%。交警提醒,记满12分仍开车上路,视为“无证驾驶”。

据了解,在回炉学习的人中,最多是酒驾158人,占一半以上;其次是超速55人,占两成;另外,也有不少司机是因为遮挡号牌或未悬挂号牌被处罚。记者了解到,对驾照记满12分的处罚,分两种情况,一种是一次性记满12分,另一种是累计记满12分。对一次性扣满12分的,交警会暂扣驾驶员的驾驶证、处200元以上罚款,并将机动车暂扣。而驾驶证累计已扣满12分仍上路行驶被交警查获,交警会暂扣驾驶证,对驾驶员按无证驾驶处罚,罚款2000元,并处15日以下拘留。(刘振兴 冯希军 杨慧)

 

 

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖