人民网>>山东频道>>青岛视窗>>时政新闻

中共青岛市委十一届九次全会举行 市委常委会主持会议

在协调推进“四个全面”中率先前行

2015年08月20日15:23    来源:青岛日报    手机看新闻

 李群强调,要推动重点工作实现突破,打好稳增长调结构的主动仗——

■在创新型经济上有突破:以创新产业和企业为主体,以创新成果产业化为导向,实施好“三创”行动,推动创新链、产业链、价值链相融合,向创新要增长动力、发展潜力和经济效益。

■在消费型经济上有突破:突出个性化、多样化消费,发挥好投资的关键作用,提高民生保障水平,强化消费对经济的拉动作用。

■在开放型经济上有突破:全面融入“一带一路”战略,做到战略结合、优势叠加,内外结合、双向开放,“进”“出”结合、提高水平。

■在园区型经济上有突破:特别要把“一谷两区”三大平台的作用发挥好,打造“产业高地”、“资源聚集地”和“政策洼地”。

■在财富金融型经济上有突破:突出“开放”、“新兴”、“联动”,提升金融业发展规模和水平。

19日上午,中国共产党青岛市第十一届委员会第九次全体(扩大)会议在八大关宾馆会议中心举行。市委委员43人、市委候补委员5人出席会议。市纪委常委和有关方面负责同志列席会议。

会议由市委常委会主持。省委常委、市委书记李群出席会议并讲话,市委副书记、市长张新起就贯彻会议精神讲话。

这次全会主要任务是,深入贯彻落实中央和省委、省政府一系列决策部署,准确把握当前形势,坚定信心,扎实工作,努力在协调推进“四个全面”中率先前行。

李群指出,今年以来,全市各级各部门按照中央、省的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,主动适应和引领经济新常态,积极应对经济下行压力,推动各项工作取得了很大成绩。经济运行保持了中高速,经济发展方式加快转变,经济增长模式不断升级,动力转换效果明显,干事创业氛围浓厚,全市经济态势稳中向好,发展基础更牢、信心更足。

李群强调,要用全面、客观、辩证、发展的眼光分析和判断经济形势,既看速度,也看结构和质量;既看“国内”,也看“国外”;既看成绩,也看挑战;既看现状,也看潜力。尤其要把握当前经济存在着地区之间、产业行业、消费业态、企业发展分化的走势,立足青岛的基础和优势,抓住机遇把工作做在前面,在重新洗牌中实现弯道超越。现在,我们正站在“十二五”与“十三五”的交接点上,要善于从“十二五”发展中寻找启发,科学谋划今后发展思路,坚定不移地走“统筹、创新、开放、生态”的发展路子,推动全市经济提质增效升级,保持中高速增长、迈向中高端水平。

李群强调,要推动重点工作实现突破,打好稳增长调结构的主动仗。在创新型经济上有突破,以创新产业和企业为主体,以创新成果产业化为导向,实施好“三创”行动,推动创新链、产业链、价值链相融合,向创新要增长动力、发展潜力和经济效益。在消费型经济上有突破,突出个性化、多样化消费,发挥好投资的关键作用,提高民生保障水平,强化消费对经济的拉动作用。在开放型经济上有突破,全面融入“一带一路”战略,做到战略结合、优势叠加,内外结合、双向开放,“进”“出”结合、提高水平。在园区型经济上有突破,特别要把“一谷两区”三大平台的作用发挥好,打造“产业高地”、“资源聚集地”和“政策洼地”。在财富金融型经济上有突破,突出 “开放”、“新兴”、“联动”,提升金融业发展规模和水平。

李群强调,要做新常态下的实干家,尚实干、勇作为、敢担当,始终保持干事创业的劲头。践行好“三严三实”,在争创一流、破解难题、服务基层中求实效。严格落实中央八项规定,抓好制度建设,坚持“软硬兼施”,开展专项整治,做到改进作风严而又严。瞄准目标任务,拿出干劲,强化责任,加强考核,做到落实落实再落实,凝聚起改革发展的强大力量。

张新起强调,要强化责任感紧迫感,以“三严三实”为动力,主动适应经济发展新常态,认真贯彻中央的一系列指示精神和省、市委的各项决策,突出运行要畅、投资要顺、转型要快、调节要灵,坚决打好稳增长调结构这场主动仗,努力完成全年目标任务,为率先走在前列打下良好基础。

张新起强调,要围绕运行要畅,打通“梗阻点”,狠抓金融、房地产、内外需、要素保障等关键环节;围绕投资要顺,加快重点领域投资,创新投融资方式,突破投资难点,促进项目快速落地;围绕转型要快,深入实施“三创”战略,积极发展新产业、新模式、新业态,大力实施“互联网+”、“海洋+”行动,努力在新常态下实现新增长;围绕调节要灵,要出实招、解难题,政策措施要精准有效,调节服务要及时高效,简政放权要提速增效,工作谋划要放眼长远,提高创新和谋事能力;全面深化改革,推进金融和财税体制改革、科技和国有企业改革,提高精确发力和精准落地能力,增强经济社会发展活力;积极融入国家“一带一路”战略,加强与沿线国家的双向投资、经贸往来和文化交流,促进外贸稳定增长,增创对外开放新优势;加强民生保障工作,抓好就业和社会保障工作,推进棚户区改造、住房保障和新型社区建设,促进社会事业发展,强化安全生产等六大治理;转变工作作风,振奋精神、积极作为,敢于担当、真抓实干,严守底线、廉洁清正,抓好任务落实。(贾峰)

 

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖