人民网>>山东频道>>青岛视窗>>时政新闻

争当改革的促进派实干家完成事业单位改革硬任务

2015年08月18日13:41    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:争当改革的促进派实干家完成事业单位改革硬任务

  17日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李群主持并讲话。

  市委副书记、市长、领导小组副组长张新起和领导小组成员出席会议,有关市领导、有关部门负责人和部分专家学者列席会议。

  会议听取了我市分类推进事业单位改革和配套政策有关情况的汇报,深入讨论、研究了改革方案,并部署了下一步改革工作。

  李群指出,这次事业单位改革是全面深化改革的重要组成部分,是中央和省既定的工作部署、规定动作和顶层设计,是必须完成的硬任务、硬要求。全市各有关部门要把思想认识统一到中央和省、市委的决策部署上来,细化方案,明确责任,抓好落实,扎扎实实把事业单位改革向纵深推进。

  李群强调,要统一思想,充分认识深化事业单位改革的重大意义和重要作用,努力当好改革的 “促进派”、“实干家”,打破部门利益的“藩篱”,在触及深层次矛盾和利益调整上取得突破,让青岛的事业单位改革在全省走在前列、当好龙头。

  李群强调,要周密谋划,既要严格遵循中央、省规定的路线图、时间表,又要积极寻标对标,学习先进地区经验做法,还要立足实际,大胆创新,体现青岛特色。市分类推进事业单位改革领导小组要加强系统谋划,搞好细节分析和研判。有关部门要准确把握改革精神,制定配套政策,加强协调配合,保障改革措施落地生根。

  李群强调,各事业单位的主管部门要担起第一责任,及时掌握改革动态,超前研究解决改革实施中的矛盾问题。要发挥好党组织在事业单位中的领导核心作用,做好职工思想政治工作。要严明纪律,确保改革平稳有序。要加强宣传引导,解读好改革政策,强化政策培训,及时总结推广成功经验,营造有利于改革的良好氛围。(贾峰)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖