人民网>>山东频道>>青岛视窗>>曝光台·情况反映

啤酒节上非法拉客8部黑车被查处

一私家车私装空车灯非法营运三天被查

2015年08月18日13:52    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:啤酒节上非法拉客8部黑车被查处

啤酒节开幕以来,非法营运现象开始“抬头”。8月15日晚和16日晚,青岛市交通运输监察支队开展啤酒节期间客运市场秩序专项整治,共查扣8部非法营运黑车。

8月15日晚和16日晚,市交通运输监察支队出动20余名执法人员分成6个执法检查组,分别在青岛火车站、沿海一线和啤酒城布控,采用双向查处(即火车站、沿海一线向啤酒城方向查处,啤酒城向火车站、沿海一线方向查处)的查处方式,对出租车挑客、宰客及“黑出租”情况进行检查。在两晚的执法过程中,共查处非法营运的黑车8部,车号分别为鲁 B068XV、鲁BS730T、鲁 B0VX91、鲁B6RC88、鲁 BS193G、鲁UL5137、鲁 B8KU16、鲁BA83D9。以上车辆,市交通运输监察支队将根据《青岛市出租汽车客运管理条例》的相关规定从严从重进行处罚。

15日晚7时40分左右,执法人员在费县路上发现车号为鲁B0VX91的私家车内装有空车灯,存在未经许可擅自从事出租汽车客运经营的嫌疑。执法人员随即招手,并告知前往一浴。到达目的地后,司机向执法人员索要了20元,执法人员亮明身份将车辆控制。经查,该车刚从事非法营运才3天,车内的空车灯是驾驶员花了40多元买的。执法人员依法将车辆查扣。当晚,执法人员还在啤酒 城 周 边 查 处 了 鲁UL5137的小轿车,从啤酒城到九水东路,该驾驶员索要了60元车费。(周建亮)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖