人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

男子网售假币 被批捕

2015年07月13日11:07    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:男子网售假币 被批捕

  近日,城阳区人民检察院以涉嫌伪造货币罪和购买、出售假币罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人姜某。

  姜某在QQ上认识了网名叫“A8”的湖南籍男子,从“A8”处购买5元、10元、20元、50元、100元等不同面值的、没有水印的“半成品”假币。

  “姜某以原价的1/4价格买进,再以1/3价格卖出。”办案检察官说,假币买入后,他会对假币进行“再加工”,完成加水印的工作,对于一些面值比较小的假币,姜某有时就省略了这个步骤,然后在QQ群里再将假币卖出。

  以销售“面膜”等化妆品的名义,姜某常把假币用快递寄送给买家。因天天快递公司举报,姜某被抓获,当场查获假币面额近30万元。(刘成龙)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖