人民网>>山东频道>>青岛视窗>>青岛要闻

进不了家门要炸楼 涉嫌爆炸罪被批捕

2015年07月13日11:07    来源:青岛日报    手机看新闻
原标题:进不了家门要炸楼 涉嫌爆炸罪被批捕

  近日,城阳区人民检察院以涉嫌爆炸罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人杜某。

  因杜某曾有违法犯罪行为,他的家人就没有给他配家里的钥匙。今年6月22日18时许,他回家后敲门无人应答,怀疑家里有人而故意不给自己开门,便回到自己平时开的内燃观光车中取出装有天然气的气罐,拿着打火机、砍刀向自己家中走去,情绪非常激动,并扬言要炸楼,在他走到二楼楼道内时被群众发现并报警。

  “犯罪嫌疑人杜某的行为已经危害了整栋楼内居民的人身和财产安全。”办案检察官说,如今,工作生活节奏日益变快,各种压力纷至沓来,应学会放松减压,无论何时何事,切记冷静为上,不要让一时冲动成为违法犯罪的“叩门砖”。(刘成龙)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖