人民网>>山东频道>>青岛视窗>>警法在线

截止到6月30日 青岛共淘汰营运黄标车12715辆

2015年07月13日14:29    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛7月13日电 青岛市营运黄标车退出道路运输市场工作于近日顺利结束。截止到6月30日,全市共淘汰营运黄标车12715辆,淘汰率达到96.2%;其中货运营运黄标车11731辆,淘汰率达到100%;教练车营运黄标车86辆,淘汰率达到100%;长途客运黄标车218辆,淘汰率达到100%;公交营运黄标车680辆,淘汰率达到57.5%,有502辆将在12月底自动退出道路运输市场。

青岛市运管局自今年3月开始,仔细比对并确定了全市黄标车明细数据,先后召开了五次“营运黄标车淘汰工作专题会”,全面部署,制定了详细缜密的措施,建立层层负责制,实行属地化和行业管理相结合的原则,与各区(市)运管处签订了《营运黄标车淘汰工作目标责任书》,对超期未年审车辆及时整理、公示、注销,对环保和公安已确认为“黄标”的车辆,加快淘汰进度。

同时,建立报告制度,每周对数据进行统计汇总,6月底已达到一天一报表,定期将营运黄标车淘汰情况在全市道路运输系统进行通报,落实营运黄标车淘汰工作进度,同时要求各部门将淘汰黄标车的明细台账一并上报,确保数量与台账明细相一致;三是建立协调制度,多次与环保、公安等部门进行沟通,获取相关数据,比对现有黄标车数据,建立营运黄标车淘汰工作台账,切实做到不少报漏报一辆车辆,并通过新闻媒体、网站、邮箱等将文件精神传达到每个企业,加大淘汰宣传力度。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖