人民网>>山东频道>>青岛视窗>>经济观察

青岛蓝海股权交易中心服务“千帆计划”

重点打造“科技创新板”

2015年07月10日10:15    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网青岛7月10日电 (刘颖婕)7月9日,青岛蓝海股权交易中心在支持“大众创业、万众创新”, 推进青岛市“千帆计划”,服务青岛“三创”活动上,又推出创新力作——科技创新板。蓝海股权交易中心推出“科技创新板”,主要面对有国家发明专利、实用新型专利、知识产权认证、著名商标、老字号等其他专属优势的科技型企业或高新技术企业,其目的就是通过提供定制化资本市场服务,为中小微科技企业创造更多对接资本市场的机会,力促科技企业发展。

在此次“科技创新板”发布会上,青岛蓝海股权交易中心还与青岛市科技科技局共同推出了“千帆·蓝海科技金融合作计划”,联合青岛银行、青岛高创科技担保公司发布了 “千帆蓝海保贷投”综合金融服务产品。加上目前已经推出的“蓝海股、蓝海贷、蓝海债、蓝海融”等特色化融资产品序列和“信蓝筹”众筹平台,蓝海股权交易中心可以为科技型中小企业提供个性多元化的融资渠道和立体全方位的服务,从各方面解决中小微企业融资和经营困难。

青岛蓝海股权交易中心成立一年多来,紧紧围绕服务中小企业融资,在财富管理改革中先行先试,坚持“政府监管、券商主导、市场化运作”的原则,不断丰富和完善区域性股权交易市场功能,重点打造中小企业股权交易平台、财富管理产品交易平台和众筹平台,探寻青岛财富管理综合改革新路径,致力打造适合中小企业成长的生态圈层和多交易品种的金融综合服务平台。目前,中心挂牌展示企业达到1353家,其中挂牌交易企业208家,累计实现股权、债权等多元化融资33.44亿元。 “金珩财富”系列债权产品今年4月17日上线以来,累计实现销售13.54亿元。6月17日上线的“信蓝筹”众筹平台,已储备项目近140个,完成众筹项目4个,实现融资2700多万元。“三大平台”各有特色,互为补充,蓬勃发展,成绩显著。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖