人民网>>山东频道>>青岛视窗>>医疗健康

1120万元国家资金支持青岛健康服务业 

2015年07月09日11:25    来源:青岛日报    手机看新闻

 近日,青岛市的疾控中心食品安全监测能力建设项目、区市基层医疗卫生服务体系建设项目、黄岛区社会养老服务体系建设项目,共计获得国家发改委下达的2015年中央预算内资金1120万元,使我市健康服务业发展得到有力支持。

健康服务业包括医疗服务、健康管理与促进、健康保险及相关服务,涉及药品、医疗器械、保健用品、保健食品、健身产品等支撑产业。按照国家总体部署,我市已制定了健康服务业发展目标,计划到2020年,建立起覆盖全体市民的内涵丰富的、结构合理的健康服务业服务体系,全市健康服务业增加值达到1000亿元,成为青岛服务业中一个新兴的支柱产业。 (林 刚)

 

 

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖